※予約の際、下記をご連絡ください。
①参加者のお名前
②必要材料セット数
③電話番号
お友達とご一緒にお申し込みもOKです。その場合はお名前を連名でご記入ください。
<重要なお知らせ>
2018年5月からBAKEは「BAKE057」へ生まれ変わります。
ホームページ
2018年2月のパン
皆さんからリクエストの多かったシナモンロールをBAKE流にアレンジしました。ほろ苦さとシナモンがマッチした甘さ控えめの大人のシナモンロールです。リニューアル前のラストレッスンになります。
予約受付 2月5日(月)14時~
※1月レッスンにご参加の方は先行予約承ります。
2018年1月のパン
「ショコランテ・バトン」
チョコレートには焼いてもカカオの香りを失わない、こだわりのベルギー産ショコランテバトンブランジェを使用。発酵バターを何層にも織り込んだデニッシュ生地に包み香ばしく焼き上げます。
1月のレッスンは終了しました。
12月のパン
特別レッスン「クリスマスケーキ」
リクエストが多い12月限定のクリスマスケーキレッスンです。お持ち帰り容器・保冷剤を必ずご持参ください(直径約15㎝)
12月のレッスンは終了しました。
11月のパン
「フロマージュ・ノア」
相性抜群!のクリームチーズとクルミ。
更に今回はクリームチーズにひと手間かけて、濃厚でなめらかなクリームフィリングに仕上げ 、かわいい型に入れて焼き上げます。パン屋さんでも常に人気の高い「平焼きパン」のアレンジです。
11月のレッスンは終了しました
10月のパン
「贅沢ダブルマロン」
大きめにダイスカットした甘栗あんに大粒の甘栗を丸ごと包んだ超贅沢な栗あんパンです。丸形のあんパンと違い、難易度の高い三角形にあんを包み込む成型方法をレッスンします。
10月のレッスンは終了しました。
9月のパン
「マーブルシェルのメロンパン」
サックサクのクッキー生地にふんわりパン生地、絶大な人気のメロンパンが登場!!
今回はマーブルのクッキー生地を貝殻模様にに仕上げていきます。
9月のレッスンは終了しました。
8月のパン
「本格ナポリピッツァ」
イタリア直輸入の材料を使って、生地はカリッ、縁はモッチリの本場のピッツァ作りに挑戦します。職人直伝の生地の技やトマトソース作りなど余すことなくレッスンします。
8月のレッスンは終了しました。
7月のパン
「キャンディラップの肉みそチーズブレッド」
ガーリック風味のパンチが効いた肉みそにコーンとチーズをトッピング。キャンディの様にラッピングして焼き上げるという目からウロコ?!の成型方法も必見です。
7月のレッスンは終了しました。
6月のパン
「ココナッツ香るミルクフランス」
口に入れた瞬間にココナッツの風味が豊かに広がるBAKE特製ミルクフランス。バケットクープ技術も丁寧にお伝えします。パンに挟む濃厚ミルククリーム手作りしますよ。
5月のパン
「玉ねぎのプロヴァンス・ド・フランク」
4月のパン
3月のパン
2月のパン
2017年1月のパン