2017年のスケジュール・予約


※予約の際、下記をご連絡ください。

①参加者のお名前   

②必要材料セット数

③電話番号

お友達とご一緒にお申し込みもOKです。その場合はお名前を連名でご記入ください。


<重要なお知らせ>

2018年5月からBAKEは「BAKE057」へ生まれ変わります。


ホームページ

https://bake057.jimdo.com/


 BAKE057は100種類以上の製パン技術が学べる、これまでなかった「創作パン教室」です。新たに人気の天然酵母もメニューに加わり、少人数制でしっかり学べます。レッスン後は日替わりサラダデリまたは体調を整えるデトックススープも手作りして、ランチタイムを楽しみましょう。


2018年2月のパン  

「ほろ苦カフェオレシナモンロール」

皆さんからリクエストの多かったシナモンロールをBAKE流にアレンジしました。ほろ苦さとシナモンがマッチした甘さ控えめの大人のシナモンロールです。リニューアル前のラストレッスンになります。

 

予約受付 2月5日(月)14時~

※1月レッスンにご参加の方は先行予約承ります。

材料費  1800円
 ●午前クラス10:15~12:15
  18日  (日)   満席
  20日(火)満席
  23日(金)満席
  27日(火)残5席
  28日(水) 満席
3月2日(金)残4席
 
※開催の8日前までに予約人数が0人の場合、レッスン実施を見送る場合がございます。
 
 

2018年1月のパン  

「ショコランテ・バトン」

チョコレートには焼いてもカカオの香りを失わない、こだわりのベルギー産ショコランテバトンブランジェを使用。発酵バターを何層にも織り込んだデニッシュ生地に包み香ばしく焼き上げます

 

1月のレッスンは終了しました。


12月のパン   

特別レッスン「クリスマスケーキ」

リクエストが多い12月限定のクリスマスケーキレッスンです。お持ち帰り容器・保冷剤を必ずご持参ください(直径約15㎝)

 

12月のレッスンは終了しました。

 

11月のパン   

「フロマージュ・ノア」

 相性抜群!のクリームチーズとクルミ。

更に今回はクリームチーズにひと手間かけて、濃厚でなめらかなクリームフィリングに仕上げ 、かわいい型に入れて焼き上げます。パン屋さんでも常に人気の高い「平焼きパン」のアレンジです。

 

 11月のレッスンは終了しました


10月のパン   

「贅沢ダブルマロン」

大きめにダイスカットした甘栗あんに大粒の甘栗を丸ごと包んだ超贅沢な栗あんパンです。丸形のあんパンと違い、難易度の高い三角形にあんを包み込む成型方法をレッスンします。

 

10月のレッスンは終了しました。


9月のパン   

「マーブルシェルのメロンパン」

サックサクのクッキー生地にふんわりパン生地、絶大な人気のメロンパンが登場!!

今回はマーブルのクッキー生地を貝殻模様にに仕上げていきます。

 

9月のレッスンは終了しました。

  

8月のパン   

「本格ナポリピッツァ」

イタリア直輸入の材料を使って、生地はカリッ、縁はモッチリの本場のピッツァ作りに挑戦します。職人直伝の生地の技やトマトソース作りなど余すことなくレッスンします。

 

8月のレッスンは終了しました。

  

7月のパン   

「キャンディラップの肉みそチーズブレッド」

ガーリック風味のパンチが効いた肉みそにコーンとチーズをトッピング。キャンディの様にラッピングして焼き上げるという目からウロコ?!の成型方法も必見です。

 

7月のレッスンは終了しました。                                                            


6月のパン   

「ココナッツ香るミルクフランス」

口に入れた瞬間にココナッツの風味が豊かに広がるBAKE特製ミルクフランス。バケットクープ技術も丁寧にお伝えします。パンに挟む濃厚ミルククリーム手作りしますよ。

 

6月のレッスンは終了しました。
                                                                                                                       

5月のパン   

「玉ねぎのプロヴァンス・ド・フランク」

仏プロヴァンス地方のハーブを練り込んだ香り豊かな生地にシャキシャキとした玉ねぎをプラス。肉汁溢れる20センチのロングフランクを巻き込んだ食べ応えのあるパンです。
5月のレッスンは終了しました。

4月のパン   

「桜イチゴの焼きカスタード」
ポカポカ陽気の春がやってきました。
今回はそんな季節をイメージしたサクラ模様のスイーツパンです。手作りのパンを持ってピクニックに出かけましょう♪

4月のレッスンは終しました。


3月のパン   

「2種チーズのカマンベールセサミ」
2種のチーズを使い分けることによって、1つのパンでパリパリ食感&とろーり食感を同時に味わえる、チーズ好きにはたまらないパンです。
3月のレッスンは終了しました

2月のパン

「ワイルドベリーの濃厚ショコラ
濃厚なショコラ生地に甘酸っぱいワイルドベリーをプラス。バレンタインの季節にピッタリのプレゼントしたくなる可愛いパンです。お持ち帰りの箱をご持参ください。
2月のレッスンは終了しました

2017年1月のパン

「基本のクロワッサン
バターの折り込み技法を学びましょう。手間ひまかけた基本のクロワッサンです。
1月のレッスンは終了しました。